海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 党建活动专栏 > 工作动态 > 详情

党建联手,水北党员士气增

作者: 出处: 发布时间:2017-07-03 浏览数:13198

文昌市公坡镇水北村委会是我局党建帮扶共建点,为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高水北村党总支的战斗堡垒作用,帮助水北村党总支抓好组织生活,提振水北党员士气,我局机关党委在“七一”到来之际,联合水北村党总支开展了一系列活动。

活动之一,落实“三会一课”制度。

6月26日,带领水北村党员深入学习党章党规,重温党员义务与权利,专题学习“习总书记重要讲话精神—谈共产党人的价值观”,温故知新,社会主义革命理想和信念更坚定。召开民主生活会,强化党的组织生活。同日,又以“我们是怎样,我们党就怎样”为主题,围绕“作为党员应该在扶贫攻坚战中发挥什么作用”进行了深刻的批评与自我批评。

活动之二,关心慰问老党员

6月29日,组织村干部和全体党员慰问了水北村10名老党员。当慰问93岁高龄的老党员许美英时,一听到大家说“七一马上就到了”的时候,她哽咽地说“党的生日就要到了!普普通通的一句话”让在场的党员干部充分感受到党和国家在她这样一名老党员心目中的分量之重。也许岁月能使老党员的记忆消退,但始终无法褪去他们心中赤诚的爱党之心。

活动之三,丰富学习教育内容

6月30日,组织23名水北村党员到革命根据地母瑞山,在革命先驱冯白驹、王文明塑像下重温入党誓词,听80多岁的老馆长讲述母瑞山革命历史,学习母瑞山革命精神,宗旨意识、革命意识被唤醒,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到强化。

活动之四,群策群力助脱贫

6月25日、6月28日,前后两次迎接海南省创业导师团到水北村开展扶贫项目调研,详细介绍水北村自然环境、现有资源、建设现状及产业发展情况;召开现场座谈会,全面分析了水北村扶贫工作所面临的机遇与挑战,并就推动落实相关扶贫项目进行了深入讨论、给出了具体的措施和建议。

相信通过开展一系列富有积极意义的活动,在全社会的关注和支持下,在我局机关党委的全力支持下,在水北村党总支的带领示范下,水北村的党员干部一定会牢记党员宗旨,为人民服务、为群众谋福祉,凝心聚力、攻坚克难,早日打赢水北的脱贫攻坚战,带领水北村民奔小康。(陈创福)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)