海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 党建活动专栏 > 工作动态 > 详情

不忘初心 方得始终

作者: 出处: 发布时间:2017-07-04 浏览数:26630


1921-2017


建党纪念日

为纪念中国共产党建党96周年,局机关党委精心组织、周密安排,在7月1日党的生日这一天,兵分两路走访慰问文昌市东坡镇水北村老党员及我部分离退休党员,给他们送去党的问候和关怀及组织对他们的敬意和惦记。

局机关党委专职副书记陆闻军、离退休人员党支部书记李少山与机关党委委员,代表局党组分别慰问了5名离退休党员,他们中有立过二等功的战斗英雄,有身患重疾仍然自力顽强的老党员,有党龄超60年的老支书。慰问组向他们送上中老年奶粉等慰问品,转达了组织的问候,详细询问了他们的家庭生活和身体状况,并通报了我局近期各项工作开展情况及所取得的成绩,认真听取他们对我局各项工作的意见和建议。

在看到慰问组同志驱车几十公里来到自己家中,86岁的老党员曾宪春同志激动不已,热情地与大家逐一握手,连声感谢组织的看望和慰问。他说,虽然自己行动不便,但也会尽力参加组织活动,只要组织召唤,我一定出现!那份党员的拳拳之心跃然于纸上......

在文昌市东坡镇水北村,我局驻村第一书记陈创福同志按照局机关党委要求,早早备好了油和米。他逐一登门拜访,为村里的10余名党员贫苦户和老党员送去慰问品,与他们拉家常,一起做活动,听取老党员对水北村脱贫攻坚开展情况的意见和建议。在93岁、拥有60多年党龄的老党员许美英家中,老人回忆起当年加入中国共产党时的情形,依然历历在目。虽然时过境迁,但现在依然能感受到党的关心和挂念,她的心情和当年入党时一样激动,哽咽地连声道谢。

慰问活动虽是短暂的,但相信带给老党员的温暖却是长久的。此次走访慰问,让机关党委的同志们亲身感受到了老党员对党几十年始终如一的真实情感、对党的忠诚和信任,加深了他们对党的宗旨的深刻认识和理解,也更加坚定了他们做好机关党建工作的信心和决心。(李兰强)



版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)