海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 党建活动专栏 > 工作动态 > 详情

陌上花开为远方 -----记我局党员志愿者服务日活动

作者: 出处: 发布时间:2017-08-08 浏览数:7580

        志愿者,一个没有国界的名称,不为任何报酬,心甘情愿为社会播撒文明与爱,“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”便是志愿者的精神内涵。“志”和“愿”两个字都有一颗心,当心与心靠近,便形成了一股正能量,让城市跳动的脉搏更强劲,人和人之间的关系更亲和。

        8月5日,海南省人力资源开发局党员志愿者队伍来到海南省图书馆,开展了一次传递爱心、传播文明的志愿者活动。上午9时,13名党员志愿者在省图书馆大门前准时集结。省图书馆侯主任对我们的到来表示热烈的欢迎,当场给我们分配了整理婴幼儿图书的任务,并介绍了图书整理的规则和注意事项。随后,大家快速前往幼儿部图书区,迅速投入到整理工作中去,有的负责收拾随意摆放的图书,有的负责按照颜色标记抽取放置错误的图书,有的负责将图书归位,有的负责修补破损或标记缺失的图书。仅用了1个多小时,幼儿部全部图书分类完毕并码放整齐。

        活动中,大家十分注意自己的言行,小声交流、轻拿轻放、生怕影响到小读者们。同时,还帮助有需要的小读者取图书,耐心地教他们如何正确地摆放图书,大家的一言一行,让在场的小读者和家长们纷纷投来赞许的目光、会心的微笑。此时无声胜有声,默默地劳动、无声的认可,此次义务图书整理活动让大家觉得意义非凡。

        我局党员志愿者选择在休息日参加义务活动,充分发挥了共产党员团结协作、甘于奉献的先锋模范作用,也展示了志愿者勤奋认真、朴实肯干的精神风貌。

志愿服务,没有范围,更没有终点。海南省人力资源开发局党员志愿者的志愿服务永远在路上,期待被召唤。(李兰强供稿)

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)