海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 党建活动专栏 > 工作动态 > 详情

党建手拉手,扶贫心连心

作者: 出处: 发布时间:2017-08-28 浏览数:17100

8月24日一早,省人力资源开发局赵微局长、老干支部书记李少山就如约来到扶贫点文昌市公坡镇水北村。从省城到村里,近年来两人来来回回多少趟了。这不,又到了共讲党课的日子,村里的党员聚了一桌子,来听老李讲党课。

提振士气  鼓舞干劲

老李与水北村党支部党员聊家常的方式开始了此次党课学习,以习近平总书记视察海南时的重要讲话精神为主线,用海南话分享了“深刻认识讲话意义”“把握贯彻讲话精神”“努力夺取脱贫新胜利”等三部分内容。他时而慷慨激昂、时而幽默逗趣,调动起全体党员干部的学习兴趣,大家积极发言交流。他说,从2015年水北村作为我局定点扶贫单位以来,他就十分关注水北村的点滴变化,特别是我局陈创福同志作为“第一书记”驻村开展扶贫工作后,更加深切地感受到水北村发生了巨大的变化,水北村党支部战斗堡垒作用更明显了,党员干部更精神了,村风村貌更美了,村民思想更活跃了。在场的党员频频点头,表示赞同,两年多来我局联手抓党建工作成效有目共睹,水北村党支部党员干部理想信念愈发坚定、思想更加统一,带领村民美化环境、种养生产、开发项目,离脱贫致富的目标越来越近。

心系脱贫   情牵发展


老李讲课的当儿,第一书记引着局长进村了。水北村各村组居住分散,每次走上一、两个村子,张家看看,李家瞧瞧,还真是操心!

xx家的孩子考得还不错,录取到南京理工大学了……

咱上次去的xx家新房子快建好了,去看看……

对了,咱们工会给xx捐建的卫生间,就在那个院子,看见了吗?

这户人家的阿婆参加过革命,两个孩子都未成家……

哦,这两条路是新修的,村民们高兴坏了!

从村子里出来,迎着烈日,两人又来到田间地头。创福书记介绍,那边马上要修建一排饲养豪猪的圈舍,看见了吗,就是那片空地;又带着局长高一脚低一脚往前走,指着一片开阔的下坡地自豪地说,这里土壤适合种地瓜,已和xx品牌洽谈作为生产基地……

第一书记如数家珍、信心满满,才来10个月(他是局里派驻的第二任),就仿佛是村里的主人了。想法蛮多,除了村里环境的改善、养殖豪猪、种地瓜引导农户增收,还动了共享经济的主意,农家鸡农家蛋、湖面乡村游……望着脸庞黑亮的驻村干部,局长的关切关怀溢于言表,反复叮嘱他要扎实、勤快,多想点子,也要更合实际。

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)