海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 党建活动专栏 > 工作动态 > 详情

党建基础夯扎实 服务企业更周到

作者: 出处: 发布时间:2017-08-31 浏览数:17007

8月28日下午,省人力资源开发局职称考试处支部一行12人在局党组书记、局长赵微的带领下,拜访世界五百强知名企业——海航集团。此次活动既是职称考试处支部的主题党日活动,也是开展”大研讨大行动“活动之一。

在工作人员的带领下,支部党员参观了海航集团数字博物馆,深刻感受了海航集团成立24年以来,企业不断发展壮大的历程,以及现代化、多元化、全球化战略。据介绍,海航集团现有职工42万人,其中在境内工作的大约14万人,党员11984人,本科以上学历占60%,员工平均年龄为33岁,呈现出年轻化态势。

参观结束后,支部党员与海航集团党群工作和人力资源部门的相关负责人进行了座谈。

赵微局长首先介绍了近期我局开展党建标准化建设年的情况,支部围绕各自的业务,下市县、访企业,重点围绕公共就业与人才服务的中心工作,深入了解市县就业情况及企业用工动态,了解服务对象对我省公共服务机构的意见和要求,从而更好地提升公共就业服务能力。这次本局职称考试处支部党员来到海航集团,就是为了近距离地了解海航集团在用工、人才、企业党建等方面的情况,学习交流先进经验,掌握工作动态,征询服务需求。

随后,海航集团党群、人力资源部门的负责人分别就集团党建基本情况、先进经验、人才队伍建设等方面进行了详细介绍,并分享了人才招聘、人才开发、员工持证上岗、就业见习岗位、吸纳省内大中专院校毕业生就业等工作经验。在座的党员深刻感受到海航集团对人才的渴望,以及对人才培养及员工素质提升的注重。


最后,赵微局长表示,海航集团在我省改革发展、民营企业党建、企业人才队伍建设等方面积累了很好的经验,要求我局党员干部要多走多看、多思考改进公共服务的方法。她指出,职称考试工作要围绕中心、服务大局、下移重心、前移关口,要进一步密切与企业的联系,并提出了上门设点服务、就地就近设置考点等方便企业、服务企业的设想,尽可能为省内企业发展营造良好环境,培育更多专业技术人才。

(崔江)



版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)