海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 党建活动专栏 > 工作动态 > 详情

献真情,作表率——记我局党员志愿活动

作者: 出处: 发布时间:2017-09-02 浏览数:7891

9月2日的7点半,一个寻常的周六早晨,火辣的太阳早已挂在空中,海府一横路和白龙南路交汇路口和以往一样车来人往,川流不息。不寻常的是,人行横道边,电动车和行人前,多了几个带着“小红帽”的忙碌身影,他们是谁? 

只见他们听完美兰区大队白龙中队的交警同志的讲解,便分散到十字路口的各个方向,根据红绿灯的变化指挥电动车和行人过马路,再根据人行横道的路况,指挥右转车辆有序右转,还不停提醒大家不要越线,不能抢灯。机关党委专职副书记陆闻军看到一位阿婆站在人行横道等候线以外,准备闯红灯过马路时,他径直走到阿婆身边,弯下腰把阿婆带回人行横道等候线以内,并诚恳地提醒她一定要等绿灯亮了再过马路。     
是的,他们是我局的党员志愿者,这又是一次平常的志愿活动。 这次志愿活动中还出现了一副新面孔,他就是人才管理服务处副处长陈方,作为一名党外人士,被问起参加党员志愿活动的初衷,陈方副处长笑着说,真没什么特别的理由,就是觉得自己作为一名普通的海口市民,理所应当为建设文明卫生的海口,为建设美好新海南献出自己的微薄力量,正好借助我局党员志愿活动,民主党派的同志也一起出出汗,给给力。    
一直以来,我局党员志愿者活动都是志愿者自发在周末和节假日开展,今年,全局党员集思广益,局党组根据大家的意见组织开展了不同形式的志愿活动,不再局限于卫生清理,近期还增加了图书整理和交通指挥。党员志愿者活动的次数和内容也跟随着党员学习教育的常态化开展,更加频繁、更加丰富了。      

大家认为,作为一名普通党员,不仅要在工作岗位上兢兢业业、尽职尽责,还要经常走上街头、走进群众,一言一行皆模范,一举一动总关情,用爱与行动,共同建设美好新海南。(唐初蕾)

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)