海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 党建活动专栏 > 党员风采 > 详情

林丽娜:“阳光太太”送温暖

作者:超级管理员 出处: 发布时间:2015-08-05 浏览数:12968

赞优秀党员志愿者林丽娜

排忧济困踏风尘,假日弃休甘为贫。

助学先帮残疾户,集资共慰断肠人。

棉衣送老添温暖,善款支灾寄惠真。

传递爱心寻快乐,阳光遍洒玉湖春。

(作者:黄雅琴)

  今年54岁的林丽娜,1994年入党,现任福建省石狮市湖滨街道玉湖社区党委副书记,兼任石狮市“阳光太太”志愿者服务队召集人、助老志愿者协会副会长等职。10年来,她带领“阳光太太”志愿者,广施善行,扶贫济困,帮老扶幼,展现出一名社区党员志愿者的风采。

  2006年,石狮市成立“阳光太太”志愿者服务队,林丽娜是召集人。她开动脑筋,多方筹划,动员社会各界人士,捐款捐物价值400多万元,全部用于扶贫济困、助学兴教。2008年,汶川发生地震,林丽娜带领几十位“阳光太太”志愿者,通过街头募捐、晚会义演,先后募集125万元,同时筹集价值100多万元的救灾物资,及时送往地震灾区。

  林丽娜时常带领“阳光太太”志愿者到老弱病残人群家中,嘘寒问暖,送去他们需要的生活用品。一年冬天,她们了解到当地新建一家老人院缺少供暖设施,立刻行动起来,赠送这家老人院几十台电暖器。后来,志愿者们又制作一批棉衣送到老人院,让老人穿上棉衣,守着电暖气,暖暖和和度过寒冬。

  林丽娜还带领“阳光太太”志愿者服务队,先后与几所学校上百名外来务工人员子女结成帮扶对子,在生活上、学习上尽力帮助孩子们,包括设立奖学金、慰问金,购置学习用品,设立“阳光太太”书刊专栏,促进孩子们德智体美全面进步。

  (福建省志愿者协会推荐)

 

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)