海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 2017年“春风行动” > 活动报道 > 详情

【工作动态】就业春风劲吹琼州大地

作者:超级管理员 出处: 发布时间:2017-02-16 浏览数:13909

连日来,我省“春风行动”继续保持强劲势头,在琼州大地刮起阵阵沁人心脾的暖风,令人刮目相看。


2月15日,东方、澄迈、陵水、海口四市县在同一时段,围绕同一主题举行了4场就业扶贫专场招聘会。


在东方,包括英利新能源、傲立石化、北纬十八度果业、广州万宝等在内的95家企业进场,提供岗位30400多个,现场达成就业意向人数525人(其中贫困劳动力120人),达成赴粤务工意向17人。主办方还提供了中式面点制作、东方特色黄花梨艺术加工、特色黎锦编织等技能展示,现场接受职业技能培训报名人数55人。


澄迈方面,针对贫困劳动力组织了一场别开生面的就业创业宣传讲座,100多名贫困户参加,县就业局陈玉娥局长用海南话授课,极大地鼓舞了贫困户的就业信心。在招聘现场,组织的砌墙工、挖掘机、铲车等技能展示,引起求职者极大的兴趣。当天,进场企业共68家,提供岗位27300多个,求职人员1500多人,其中建档立卡贫困对象420人,初步达成就业意向110多人(贫困对象25人)。我局李少山副巡视员现场指导专场招聘工作。


在陵水县体育广场,招聘会组织了87家企业提供生产工、客服、保安、清洁、绿化等就业岗位3100多个,吸引3600余名群众进场,其中639人与企业签订就业协议。在海口市体育馆,海口市人力资源开发局组织110多家用人单位提供2000多个工作岗位供求职者“精挑细选”,岗位集中在中低端,当天入场的求职者达1290人,205人达成就业意向。


2月14日上午,我局在五指山市还组织了第三场全省“春风行动”就业创业宣讲会。来自毛阳镇、番阳镇的300多名贫困家庭劳动力,集聚在毛阳镇政府仔细聆听宣讲代表的创业故事。我局周法圳副局长现场指导并鼓励贫困家庭劳动力向创业典型学习看齐,勤奋工作,主动创业,积极就业。


我省“春风行动”如火如荼之势还在不断上升,更多精彩,敬请持续关注!



版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)