海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 2017年“春风行动” > 活动报道 > 详情

我局举办海南“春风行动”就业创业白沙宣讲会

作者:超级管理员 出处: 发布时间:2017-03-01 浏览数:13248

“我今年29岁,大学毕业时做山鸡养殖,刚开始创业时遇到资金短缺、家人不理解等困难。2014年我成立了合作社,在政府的支持和指导下,带动周边养殖大户和100多户贫困户,每年饲养销售山鸡上万只,实现利润3万多元。我希望将山鸡养殖打造成白沙品牌,带动更多人脱贫致富。”当地创业代表符南腾说。

2月28日上午,由省人力资源开发局主办、白沙县就业局承办的海南省“春风行动”就业创业宣讲会,在白沙县电子商务产业园举办。活动旨在用农民身边的就业创业典型故事,激发农民的就业创业热情,投身实践,早日实现脱贫致富。

会上,白沙山水种养合作社负责人符南腾、陨石岭咖啡种植合作社负责人成宗培用自己的就业创业经历,为在场的农村淘宝合伙人、牙叉镇贫困户作了精彩的宣讲。“听了创业代表的讲话,我特别羡慕和感动,希望传承并推广海南黎锦。”目前开黎锦淘宝店的曾女士激动地说。

省大众创业协会副会长肖华就农产品营销问题做了分析,建议抓住产品特色,结合海南优良的种养环境,通过网络、直播平台做好宣传推广。吴先生现场咨询了手工雕刻家具的发展前景问题,肖华建议,手工雕刻不比机械雕刻的规模产量,但应利用手工的艺术价值,结合海南旅游,侧重发展产品的展示。

谢先生称,自家养的乌鸡品种好,经常有人收购,价格比外边的贵一倍,想扩大生产。工作人员立即向其介绍了小额贷款等创业优惠政策。

据悉,本次宣讲会继续提升了“春风行动”的温度,营造了浓厚的社会氛围。之前在文昌、屯昌、定安、五指山等市县开展的宣讲活动,均取得好效果!(李永佳)



版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)