海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 2017年“春风行动” > 相关文件 > 详情

海南省人力资源开发局 关于做好2017年“春风行动”期间 安全工作的通知

作者:超级管理员 出处: 发布时间:2017-02-10 浏览数:12597

各市、县、自治县人力资源开发局(就业局),洋浦经济开发区就业局:

2017年“春风行动”将于近期在全省各市县全面铺开,为贯彻落实刘赐贵省长关于“全省各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,时刻绷紧安全生产这根弦”的指示精神,确保“春风行动”各项活动安全有序进行,现将有关事项通知如下:

一、各单位一定要把思想统一到刘赐贵省长关于安全生产工作的重要指示精神上来,尽早谋划、提前部署“春风行动”安全生产工作。各单位主要负责人为“春风行动”安全工作第一责任人,要指导和督促落实本市县“春风行动”安全生产各项工作。要及时成立“春风行动”安全工作领导小组,明确职责分工,制定突发事件应急预案,确保“春风行动”各项活动安全顺利进行。

二、各单位要重点加强对交通运输和活动现场等环节的安全防范。在组织农村劳动力运输过程中,有车辆检修程序、有专人负责带队、有安全防范设备等安全措施,确保交通运输安全。在活动现场,加强消防安全检查,有专人负责检修水电、有安全警示标志、有安全保卫小组等安全措施,确保现场人员流动顺畅,会场秩序良好,严防人群拥挤踩踏等安全事故发生。

三、“2017年‘春风行动’启动仪式暨专场招聘会”定于2月8日9:00在临高县文化广场(主会场)举行,活动期间省局将召开“春风行动”安全工作会议,要求各市县就业局局长前往观摩活动并参加会议。

           

 

                 海南省人力资源开发局

                2017年2月4日


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)