海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 会议精神 > 详情

『十九大知识连载』党的十九大精神知识点 (二)

作者: 出处: 发布时间:2017-11-20 浏览数:2595


11.问:十九大报告明确中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是什么?

答:中国共产党的领导,党是最高政治领导力量。

12.问:党的十九大把什么同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章?

答:中国特色社会主义文化。


13.问:十九大报告指出,从现在到二0二0年,是全面建成小康社会的什么时期?

答:决胜期。


14.问:从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的什么时期?

答:历史交汇期。


15.问:十九大提出要在本世纪中叶建成一个什么样的社会主义现代化强国?

答:富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国。


16.问:十九大报告指出,我国经济已由高速增长转向什么样的发展阶段?

答:高质量发展阶段。


17.问:我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期 ,什么是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标?

答:建设现代化经济体系。


18.问:建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在什么上?把什么作为主攻方向,显著增强我国的经济质量优势?

答:实体经济、提高供给体系质量。


19.问:什么是社会主义民主政治的本质特征?

答:人民当家作主。


20.问:党领导人民治理国家的基本方式是什么?

答:依法治国。



版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)