海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 会议精神 > 详情

『十九大知识连载』党的十九大精神知识点 (四)

作者: 出处: 发布时间:2017-11-21 浏览数:2685

1.问:协调推进“四个全面”战略布局是指?

答:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。


32.问:统筹推进“五位一体”的总体布局是指?

答:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。


33.问:新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务是什么?

答:实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。


34.问:十九大报告指出,发展的根本目的是什么?

答:增进民生福祉。


35.问:坚持节约资源和保护环境的基本国策,必须树立和践行什么理念?

答:绿水青山就是金山银山,像对待生命一样对待生态环境。


36.问:十九大报告指出,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样,必须把维护和保障哪两种权力有机结合起来?

答:中央对香港、澳门特别行政区的全面管治权,特别行政区的高度自治权。


37.问:新时代中国特色社会主义发展的战略安排分几步走,哪几步?

答:两步走。到2020年全面建成小康社会,从2020年到2035年,奋斗15年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。  


38.问:加快推进农业农村现代化的总要求是什么?

答:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。


39.问:十九大报告指出要培养造就一支什么样的“三农”工作队伍?

答:懂农业、爱农村、爱农民。


40.问:什么制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度?

答:人民代表大会制度。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)