海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 会议精神 > 详情

『十九大知识连载』党的十九大精神知识点 (五)

作者: 出处: 发布时间:2017-11-23 浏览数:2474

41.问:十九大报告决定成立什么小组来加强对法治中国建设的统一领导?

答:中央全面依法治国领导小组。


42.问:凝结全体人民共同价值追求的当代中国精神集中体现是什么?

答:社会主义核心价值观。


43.问:社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持什么样的创作导向?

答:以人民为中心。


44.问:让改革发展的成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进,必须始终把什么摆在至高无上的地位?

答:人民利益。


45.问:十九大报告指出,什么是最大的民生?

答:就业。


46.问:构建国土空间开发保护制度,完善主体功能区配套政策,要建立以什么为主体的自然保护地体系?

答:国家公园。


47.问:十九大报告呼吁,各国人民同心协力,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,要构建什么理念?

答:人类命运共同体。


48.问:十九大报告强调目前我们党内仍存在哪些突出的问题尚未得到根本解决(三个不纯是哪三个)?

答:思想不纯、组织不纯、作风不纯。


49.问:营造风清气正的良好政治生态,要自觉抵制什么对党内生活的侵蚀?

答:商品交换原则。


50.问:强化监督执纪问责,要赋予有干部管理权的党组什么权限?

答:相应纪律处分。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)