海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 学习活动 > 详情

振精神 · 强信心 · 明方向 ——我局与扶贫点“党建联手每月一课”小记

作者: 出处: 发布时间:2017-10-24 浏览数:1926

凉风习习,晨曦初露。10月24日一大早,省人力资源开发局赵微局长带领省就创中心党支部书记王澄杰以及局机关党委有关人员一行赶到局定点扶贫村文昌市公坡镇水北村委会,与全村25名党员共同学习党的十九大报告精神。

赵微局长作了学习动员讲话,她指出习总书记所作的报告主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,报告高屋建瓴、总揽全局,全面总结了十八大以来,党中央治国理政的辉煌成绩和宝贵经验,分析了当前国际国内形势,全面把握了党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署,催人奋进,令人深受鼓舞。我们共产党人的初心和使命就是要为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们水北村党员就是要带领群众脱贫致富,建设美丽乡村。

王澄杰书记从三个方面与大家分享了“党建促美丽乡村建设”,为大家上了一堂生动的党课,他说:一是要认识到基层党建的重要性。全国8900多万党员,农村党员就有2500多万,差不多占三分之一,基层组织是党的根,是党的路线方针政策得到贯彻落实的保障。二是如何做好基层组织党建工作。关键是选好基层党支部书记,打造一支忠诚干净担当的基层党组织和党员队伍,不忘初心,牢记使命,同人民群众紧密联系在一起,共同追求美好生活。三是如何带领群众建设美丽乡村。党的十九大报告指出,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。基层党组织要深入宣传“青山绿水就是金山银山”的思想,引导群众自觉节约能源、保护生态、推进绿色发展,坚决制止破坏生态环境行为,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

一个半小时的党课,在热烈的掌声中结束了。水北村党员称这次党课很接地气,很多内容让他们感同身受,希望类似的党课能常进乡村,也希望有关环境保护专家到村授课并有机会考察先进村庄的经验,把水北村建设成美丽乡村。(陈创福)

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)