海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 学习活动 > 详情

党支部走进中小微企业:宣讲十九大,解析就业政策

作者: 出处: 发布时间:2017-11-10 浏览数:889

11月9日下午,根据海南省人力资源开发局党组关于学习宣传贯彻十九大精神的工作安排,就业指导处党支部来到海南生态软件园,支部书记严力为园区的中小微企业等服务对象进行面对面宣讲,宣传十九大精神。

严力同志作题为《民生的福祉 社稷的担当》主题宣讲,以“习近平时代之新”“十九大报告之大”“民生内容之实”“学习报告之要”等四个方面为切入点,用通俗易懂的语言,对十九大报告做了深入浅出的阐释,并针对就业创业工作和中小微企业发展方面进行特别强调和解读。最后,他又对报告全貌做了一番总结,并提出:“十九大报告蕴藏着丰富的宝藏,省委刘赐贵书记读了7遍。我们更要反复读,认真学,学深学透。小微企业发展不易,更要‘低头行路、抬头看天’,进一步加强系统学习,深入领会党的十九大精神,抓住新时代平等、丰富的发展机遇。”


随后,支部副书记钟凯晨和支委委员林森森分别就“企业吸纳困难人员和高校毕业生补贴政策”“高校毕业生就业见习补贴和创业优惠政策”等进行宣传解读,并与企业进行互动交流。

澄迈县人力资源和社会保障局、澄迈县就业局、省中小企业服务中心、软件园和当地30余家企业有关人员参加活动。海南翔泰渔业股份有限公司部门负责人听后表示:此次宣讲会,让学习宣传贯彻党的十九大精神热潮迅速涌入中小微企业,为我们打开了思路,给我们带来源源不断的动力。接下来将更加珍惜“全省扶贫龙头企业”的称号,继续为就业扶贫事业贡献更多的力量。”

本月底,就业指导处还将继续深入市县企业,开展十九大精神和就业政策宣讲活动。

(林森森)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)