海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 学习活动 > 详情

流动党员,咱“家”今天聚会喽!

作者: 出处: 发布时间:2017-11-28 浏览数:2340

为了让每一位党员更好地学习领会党的十九大精神,不断丰富“两学一做”学习教育形式和内容,继前期开展两期党员干部专题教育活动后,11月25日,我局机关党委专职副书记陆闻军、人才处支部和流动支部有关负责人欧善德、欧贵雄、刘忠义和流动党员二十余人赴母瑞山革命纪念园开展“不忘初心 牢记使命”专题教育活动。

两小时的车程,大家不时交流学习十九大报告的所思所想,探讨流动党支部党建工作将如何开展。不一会儿就来到了母瑞山的腹地,此行的目的地——母瑞山革命历史纪念馆。纪念馆外,绿树成荫,鲜花盛开,正前方并列矗立着两尊铜像,左边是琼崖革命的创始人之一,原琼崖特委书记王文明,右边就是为海南人民翻身解放立下丰功伟绩的冯白驹将军。局机关党委专职副书记陆闻军同志带领全体党员向革命先烈三鞠躬,并在党旗下庄严宣誓,一字一句,铿将有力。

随后,大家进入纪念馆,大量的照片、实物、历史文献等都详实地记载了革命先烈在母瑞山革命根据地英勇顽强的战斗历程和可歌可泣的光辉业绩,解说员充满深情地介绍着当年母瑞山革命根据地两次保留革命火种的动人故事,给在场的党员们上了一堂生动而难忘的党员先进性教育课。

参观结束后,馆长王学广向全体党员们讲述了那段永久难忘的革命历史:在艰苦的生存环境下,革命先烈们吃野菜、穿树皮,凭着坚定的革命信念和不屈不挠的战斗意志保存下海南红军革命火种,为最后革命的胜利做出了巨大的贡献。接着,陆书记就新党章的精神进行了详细的解读,号召大家要树立正确的人生观、价值观,不断加强党性修养,保持共产党员先进性和纯洁性本色,努力做一名优秀的共产党员,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,确保我们党始终走在时代的前列。

稍作休息,大家精神饱满,踩着整齐的步伐,一鼓作气,一路向前,循着红军当年走过的路步行至红军潭,这里满山翠绿,潺潺的潭水拍打着岩石。大家不约而同遥想起当年红军战士历经浴血奋战,在弹尽粮绝的情况下,为了不当俘虏,毅然决然,纵身跳进“红军潭”的情景,伤感的泪水夺眶而出……在红军潭边,大家齐声唱响《团结就是力量》,轻快的旋律回荡在山谷,让人激情澎湃,斗志昂扬。

通过参观学习,全体党员深切感受到了党组织怀抱的温暖和关怀,对“崇高理想,坚定信念;不畏艰难,顽强斗争;相信群众,依靠群众;自力更生,艰苦奋斗”的母瑞山精神有了更深刻的理解。大家纷纷表示,在今后的工作中要积极弘扬母瑞山革命精神,努力提高自身的责任意识和服务意识,争取为建设美好新海南做出新的更大贡献。

(欧贵雄)

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)