海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 学习活动 > 详情

支部来到烹饪协会,他们……

作者: 出处: 发布时间:2017-12-08 浏览数:1926

12月6日下午,我局职业技能鉴定处支部党员一行10人,在支部书记李克强同志的带领下,一同走进海南省烹饪协会,与我省餐饮行业10余名总厨座谈,省烹饪协会副会长朱文海、秘书长林凯参加了座谈。此行还是支部活动之一,到基层宣讲十九大精神。

李克强同志开门见山,以党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型的劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”为切入点,开始了此次宣讲,他深入浅出地分析了什么是“工匠精神”,强调“工匠精神”在各行各业的重要性。他指出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军是加快建设“制造强国”的迫切需要,也是推动我省经济转型升级和加快建设美好新海南的重要支撑。他希望省烹饪协会能够充分发挥带头作用,切实扛起责任担当,完善行业人才培养机制,向社会输送更多优秀人才,壮大我省高技能人才队伍。同时,希望餐饮行业的人才培养机制能够早日成为行业标杆,为我省其他行业人才培养提供借鉴,助力我省早日实现“人才强省”的奋斗目标。

随后,支部党员与总厨代表们进行交流,共同探讨今后我省高技能人才队伍的培养、选拔、使用、激励等方面的工作机制和措施,分别从全局和行业角度,彼此交换了意见。

最后,省烹饪协会副会长朱文海表示:此次宣讲很及时、很接地气,不仅帮助餐饮行业的技能人才进一步学习领会十九大精神,也让大家充分了解了今后一个时期我省技能人才队伍建设的目标和要求,指明了方向、注入了动力。并表示下一步将努力发挥行业协会的作用,积极参与美好新海南建设,培养造就更多适合我省经济社会发展的餐饮行业技能人才。

(冯青山)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)