海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 学习活动 > 详情

交流 指导 共进

作者: 出处: 发布时间:2017-12-18 浏览数:1395


为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月15日下午,职业技能鉴定处支部书记李克强带领支部党员一行11人来到海口市职业技能鉴定指导中心,与该中心支部联合开展主题党日活动。

两个支部党员一同重温入党誓词,庄严的宣誓是此次活动的序幕。接着,鉴定处支部副书记梁学驸同志与大家分享了题为《以十九大报告精神为指导大力弘扬工匠精神》的报告,分别从工匠精神的定义、古今中外优秀工匠的典型、工匠精神内涵和实质、工匠精神的时代意义及中国呼唤工匠精神等五个方面对工匠精神进行了阐述,帮助大家对新时代工匠精神——“精益求精、严谨、一丝不苟、耐心、专注和坚持”有了全新的认识。

随后,两个支部就深入学习贯彻党的十九大精神,创新我省技能人才评价方式进行座谈交流。重点围绕海口地区即将作为试点推行职业技能鉴定理论知识机考报考方式、收费方式和考场设置等工作进行深入交流。大家发言踊跃、氛围浓厚,一致认为推行机考工作势在必行,是我省职业技能鉴定工作的创新之举。

李克强同志指出,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,大家要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,进一步原原本本学、深入细致学,联系工作实际学,确保党的十九大精神落地。他强调,为了促进我省职业技能鉴定考务管理工作科学化、标准化和规范化,决定以海口地区为试点,逐步向其他市县推行职业技能鉴定理论知识机考。希望海口市技能鉴定中心能在日后的理论机考工作中,不断总结好的经验、不断创新方式方法,为我省全面推行机考工作打下扎实的基础,为其他市县提供参考和借鉴。市技能鉴定中心支部书记冯金海同志表示,此次两个支部联合举办主题党日活动,想法新颖、效果突出,不仅让大家对十九大精神有了更深层次的理解和认识,还对市一级的鉴定工作给予了具体的指导,现场解决了不少实际问题。

据了解,近一段时间来,职业技能鉴定处党支部始终坚持将业务工作与“主题党日”活动相结合,主动到服务对象、对口单位中走一走、看一看。通过面对面的交流,支部党员对基层工作有更全面的了解,拓宽了做好技能鉴定工作的视野和思路,同时也为下一步全面推进我省技能人才队伍建设工作打基础、铺好路。

(冯青山)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)