海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

十九大学习,共同分享(第一辑)

作者: 浏览数:1339 发布时间:2018-01-24

一句十九大报告中感触最深的话,一段属于自己的理解和感悟。

学习十九大心得体会,我们一起分享。






行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。

从现在到二〇二〇年是全面建成小康社会的决胜期,要实现全面建成小康社会的目标,必须统一思想,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,全国人民必须心往一处想、劲往一处使,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。在人民温饱问题、人民生活总体上达到小康水平这两个目标已提前实现的基础上,要实现既定的目标,不是嘴上说说、轻轻松松就可以实现的,我们必须撸起袖子加油干,容不得一丝懈怠。(李琨)

          

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

中国共产党当年就是凭借这种不屈不挠的精神,不断走向一个又一个的胜利,带领广大人民群众获得解放战争胜利、脱贫致富奔小康、让国家繁荣富强!作为一名“就业人”,不管是工作还是生活中,我们都应该有这种勇往直前、不懈努力的拼搏精神。(符小荣)

                                 

实践没有止境,理论创新也没有止境。

理论创新,这是马克思主义辩证法的根本要求。创新就要不断解放思想、实事求是、与时俱进。因此,我们要敢于突破与实际不相符合的成规陈说,敢于破除落后的思想观念,作为一名新时代就业人,我要善于提出工作中的新问题,敢于寻找新思路,确立新观念,开拓新境界,为建设美好新海南而拼搏奋斗。(崔江)

                                          

不忘初心,牢记使命。

这是中国共产党人的历史使命,昨天的成功和辉煌并不意味着未来可以永远成功和辉煌。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命斗志,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,才能全心全意为人民服务,让人民过上幸福生活。(符传民)

                                            

(考试处崔江   汇总整理)


版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅