海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

我行动 我带头 建设文明岛

作者: 浏览数:35 发布时间:2018-01-25

  1月23日上午,全省召开了社会文明大行动动员大会暨精神文明建设表彰大会,为落实大会精神和省委省政府《关于深入开展社会文明大行动创建海南文明岛的实施方案》,局机关党委23日下午便立即召开了学习传达会议进行贯彻落实。



局党组书记、机关党委书记、局长赵微同志首先传达了省委书记刘赐贵同志在全省社会文明大行动动员大会暨精神文明建设表彰大会的讲话,一是要充分认识到开展文明大行动功在当代、利在千秋的重要意义;二是要抓住重点、对症下药,从文明交通、文明旅游、生态环境文明、移风易俗、文明网络等几方面为抓手,着重解决突出问题;三是要加强领导,压实责任,以人民为中心,办实事,讲实效,在工作中抓落实,形成开展文明大行动的强大合力。

党的十九大对推动社会主义物质文明和精神文明协调发展作出了新的重大部署,随后机关党委委员共同学习了《关于深入开展社会文明大行动创建海南文明岛的实施方案》,大家深刻认识到在全省开展的以“一项引领工程、五大文明创建活动、九个专项行动”为重点内容的社会文明大行动,正是我省为全面贯彻落实党的十九大精神学与做、知与行的有机统一,是推进新时代社会主义精神文明建设的有效载体,是群策群力、共建共享、改造城乡面貌、转变社会风气、提升国民素质、加快建设美好新海南的有效实践。

赵微同志在学习总结中谈到,省委省政府高度重视创建文明岛大行动,这就要求全局上下要积极响应省委省政府倡议,根据方案要求,按照相关评测体系和重点内容,认真制定符合我局实际的具体行动方案,在全局召开文明建设座谈会,强化党委主体责任,营造浓厚的文明风尚氛围,加强工作创新,抓落实、重实效,做到全局动员、人人参与,确保社会文明大行动目标的实现。


版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅