海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

实干+宣传,请看这群人......

作者: 浏览数:42 发布时间:2018-01-26


十九届中共中央政治局第一次集体学习党的十九大精神时,习近平总书记强调,“领导干部要做实干家,也要做宣传家。”

既要实干,又懂宣传。这是对干部提出的新要求。

在过去的2017年,我局领导干部积极响应习总书记在年初提出的“撸起袖子加油干”的号召,纷纷拿出实干精神,开拓创新,推动我省就业创业与人才服务各项工作开繁花、结硕果。与此同时,也拿起笔、敲起键盘、举起相机,将日常工作、学习生活、支部活动等情况记录下来,形成一篇篇稿件,通过“海南就业服务”微信公众号等媒介对外开展宣传,与服务对象进行沟通,与就业系统同仁进行交流,全年累计推送各类信息727篇。

日均2条信息,都有些什么内容?这包含了局重点工作、会议情况、主题党日、就业创业与人才政策解析、专业技术资格考试通知、全省创业大赛情况跟踪报道、“春风行动”等专项活动报道、各级各类招聘会等。

一次次活动,一张张图片,一篇篇稿件,记录着我局一年来工作的点点滴滴,“海南就业服务”已成为我局对外宣传的窗口。此外,主编和小编们还注重搜集素材,及时转发各类深度好文、励志感悟、工作宝典、党建知识、传统文化,供全局干部学习参考,有些干部的学习心得体会、工作日志与感想也被采编,成为全局干部“交流的平台”。由于公众号几乎涵盖了我局全年的重要活动及重点工作,使之也成为了我局的“档案资料库”,可随时查找及翻阅相关内容。

“海南就业服务”是我局重视并加强宣传工作、积极回应社会关切、主动接受社会监督的具体体现。赵微局长在研究部署全局工作时,曾多次强调:就业是最大的民生,民生问题是社会大众最为关注的问题,因此咱们要想办法把所做的事情宣传出去,让社会大众知道就业部门在促进就业创业方面都做了些什么、都是怎么做的,让老百姓享有知情权并了解我们、认可我们、支持我们开展各项工作。唯有如此,咱们的工作才能真正落到实处、更有意义。赵微局长是这么说的,也是带头这么做的,她每天坚持指导和参与微信编辑,是微信公众号名副其实的“主编”,有时也亲笔草拟稿件,是头号“小编”。她耗费心思使一个个题目更有趣、更新颖、活起来,吸引读者点击阅读。在她的感召下,全局干部踊跃撰稿,专职小编细心编辑,“海南就业服务”也基本做到天天有更新、日日有内容,全局的宣传工作打开了局面,生机勃勃。

2017年,哪位小编更积极、更活跃?咱们来比一比、瞧一瞧。

告别2017,我们已经步入2018。新的一年,新的起点,要求我们有新的作为,新的成绩。

幸福都是奋斗出来的!2018年是贯彻十九大精神的开局之年,海南就业人要以奋斗的姿态,以更务实的作风、以更加耀眼的成绩回报人民对就业工作的期盼,用生动活泼的文稿做好就业工作的宣传。

(曾艳,图片来源于网络)

版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅