海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

外化行,内化心,文明……

作者: 浏览数:104 发布时间:2018-01-31

近期,省人力资源开发局全局上下掀起了开展社会文明大行动创建海南文明岛的讨论热潮,局党组、机关党委顺势而为,积极筹划,组织我局部分党员与海口市复兴城产业园区的党员共21人,举办了一场别开生面的交流座谈会。


1月30日下午3时,尽管窗外寒意逼人,复兴城产业园区党员活动室却暖意洋洋,主持人李兰强在娓娓动听的古筝声中简单介绍了开展社会文明大行动创建海南文明岛的具体内容。随后,在座的党员紧紧围绕“一项引领工程、五大文明创建活动、九个专项行动”展开了热烈的讨论。

你一言、我一语,大家在抒发自己内心感慨的同时,也誓当社会文明大行动的先行者。其中,钟凯晨同志以女教师强行阻止高铁发车这个热点事件为例,列举了一些社会的不文明现象,强调要以身作则,自觉主动地践行社会文明大行动;李琨同志谈到个人言行就是社会文明的缩影,做好个人自律就是在为社会文明做贡献,下一步将结合本职工作,推进文明考试、诚信考试的工作;陈肇平同志谈到文明不仅仅是一种行动,更是一种内心的境界体现;陆闻军同志认为家庭是组成社会的一个个细胞,文明家庭的建设对于整个社会文明大行动起着重要的作用;皮进宇同志作为复兴城产业园的一名党员,认为中国悠久的历史文明值得我们进一步传承和学习,下一步将邀请园区企业以各种载体一起开展创建文明岛活动,同时也希望能够与省人力资源开发局在党建活动上多交流、见成效。

党组书记、局长赵微同志在大家发言期间,不时与大家互动交流,她结合自己日常待人接物,深入浅出地阐述了文明对于人与人之间的交流起着关键性的作用,对于整个社会的发展和进步起着决定性的作用。同时,要求制定结合实际、行之有效的工作方案,进一步彰显就业创业和人才服务工作在开展社会文明大行动中的作用。尤其是党员干部,要发挥示范带头作用,树立文明形象,不断拓展眼界,善于增强本领,在精力上全身投入、行动上密切配合,深入开展社会文明大行动,推动文明岛创建。

文明大行动永远只有起点,没有终点。今后,我局将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和“钉钉子”的精神,把这项工作扎实持久地开展下去。




版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅