海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

零距离服务,合力破解人才难题

作者: 浏览数:171 发布时间:2018-02-01

1月30日上午,省人力资源开发局赵微局长、桂昕副局长带领相关人员走访省农垦投资控股集团,参观了海南农垦博物馆并召开交流座谈会,深入了解海南农垦发展历程和调研海垦集团人力资源管理工作。

座谈会上,海垦集团党委组织部副部长李健介绍了该集团的人力资源管理工作,并指出了目前面临的人才资金补贴政策边缘化、人才引进渠道单一和人才服务配套不足等问题。我局人才管理服务处处长陈方结合我省的人才政策,逐条解答了相关问题和疑问,并邀请海垦集团参加我局即将开展的招才引智、省外招聘、硕博人才对接会、公益性招聘会等活动。集团党委副书记邢帆对我局主动上门服务表示感谢,希望与我局建立工作联系机制,共同协调解决好人才短缺问题。

赵微局长在座谈时指出,沈晓明省长在两会期间多次谈到人才问题,我局作为人才服务机构,要立足省情,面向社会,精准发力,主动服务于重点产业、企业的人才需求。下一步,我们将与海垦集团加强联系,切实提供精细化的人才服务,为农垦成为海南经济新的增长极提供人才支撑和智力支持。同时,希望联合海垦集团开展党建共建专题活动,深入企业,了解实情,解决问题,达到党建促工作的目的。

据了解,我局目前已与287家企业建立了联系制度,今年,将陆续走访50家企业,主动服务,深入服务,不断提升企业对公共就业与人才服务的满意度,为全省经济发展和社会进步提供坚实的服务保障。

(人才处   陈肇平)

版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅