海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

送医进村 温暖人心

作者: 浏览数:210 发布时间:2018-02-05

送关怀  送温暖

2月3日,天微微亮,夜晚的寒意还未散去。省人力资源开发局职称考试处党支部携手省人民医院机关第四党支部,便来到我局定点扶贫村——文昌市公坡镇水北村开展“扶贫义诊 健康服务送到家”暨党员志愿者服务日活动。


我局职称考试处支部7名党员在驻村第一书记陈创福同志的配合下,热火朝天地忙着准备工作,从桌椅的摆放到现场的布置,都井井有条。现场分工明确,各司其职,有的负责搀扶老人,有的发放药品,还有的要做翻译和引导。忙碌的身影,无私的奉献,为前来就诊的村民提供了便利,也彰显了一名共产党员的基本品格。


做好前站工作,是为重头戏开唱做准备的。省人民医院第四党支部8名党员医生登场亮相了,认真严谨地询问身体状况,熟悉干练地做着检查,细致耐心地分析病情。医护人员还一一解答了疑难问题,讲解了健康保健和卫生常识。这样的场面,让我们对这群白衣天使肃然起敬、心生敬佩。

义诊现场,共为70余名村民进行了免费诊治和健康检查,送去了近千元的日常药品。前来就诊的村民络绎不绝,纷纷为医护人员和工作人员竖起了大拇指。此次义诊活动,是我局落实党的十九大精神的具体体现,也是响应全省开展社会文明大行动的具体落实,更是一名共产党员应有的品质和精神。

今年海南的冬天异常寒冷,而我们愿意化作天使,给您带来些许关怀,还有一丝温暖。

(职称考试处  张淑平)


版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅