海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

一堂党课 一次修行

作者: 浏览数:1024 发布时间:2018-02-08

党组书记走上讲台讲党课,对党员干部提升党性修养、提高政治站位、强化大局意识,具有风向标的意义。

2月7日下午,省人力资源开发局党组书记、机关党委书记赵微同志为年轻党员干部上了一堂题为“有理想 知敬畏 重实干”的党课,鞭辟入里、生动精彩。她通过身边人、身边事,结合自身的所感所悟,从树立政治信仰、牢记政治规矩、推崇实干担当等方面向大家作了深入浅出的讲解,入情入理,引人共鸣。同时,赵微书记毫不避讳地指出了我们目前存在的问题,比如政治学习不够深入、党建基础工作比较薄弱、谋划工作眼界不宽、攻坚克难勇气不足、团队精神意识不强等,句句戳中了在座每一名党员干部的心,也为今后的工作指明了努力的方向,贴近现实,深入透彻,并且十分实用。

听完党课后,大家畅所欲言,纷纷表达了自己的感想,从理想谈到信仰,从个人谈到集体,从工作谈到事业,内心无比激动,气氛十分热烈。同时,大家一致认为这堂党课让自己看到了自身不足,要时刻反省自己,在正确的方向上不断努力和进取,做一名合格的党员干部。

讲好一次党课并不难,难的是长期坚持下去。赵微书记表示,期待更多的处级领导干部和年轻党员干部讲党课,融入到支部的经常性学习教育中,希望每场党课都能赢得“满堂彩”。

(魏永杰)

版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅