海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

理情交融,心心触碰

作者: 浏览数:162 发布时间:2018-02-11

党课是对党员进行经常性教育的基本形式,是强化党员党性观念和基本素质的重要措施。党委书记讲党课,是党的优良传统,是新形势下加强党员教育的有效途径。


传导思想信念,催生干事动力

2月9日下午,局党组书记、机关党委书记赵微同志再次为我局党员干部讲党课,主题为“信念、责任、规矩”。带着理想信念学、带着职责使命学、带着美好愿望学。两个小时深入浅出的讲解、深刻透彻的分析,让大家进一步对准了“航向标”,夯实了“压舱石”,感受了“千钧担”。

强信念守规矩,有作为敢担当

赵微同志强调:共产党人的理想信念是精神之钙、灵魂之基,是工作履职的支柱;共产党人的责任是对照党章、履职尽责,牢记全心全意为人民服务的宗旨;共产党员的规矩是严守政治纪律、政治规矩。有理想、重担当、知敬畏,是对党员的基本要求,是一种担当,更是一种人生境界。现实要求我们必须做到:党性强有理想,有人生追求;勇于担当责任,善于谋事创业;守纪律守规矩,对自我有要求,对纪律有敬畏。

查问题剖成因,提境界教方法

赵微同志从查找、分析我们自身存在的不足出发,既亲切又严肃地指出了我们政治学习不够深入、党建工作基础依然薄弱、担当作为推动事业进步的思路不宽、劲头不大和团队精神意识不强等问题。又提出了学习上要在“学通、弄懂、做实”上下功夫,全面增强执政“八项本领”,以及新春之际要谋划好新一年的工作和遵守好纪律等要求。


 生共鸣引深思,指导实践立新功

赵微同志的讲课精练朴实、通俗易懂,让大家颇有共鸣、令人深思。课后大家踊跃发言,谈感受,讲体会。纷纷表示回到各自的工作岗位后,针对自身存在的问题加以整改,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,在全省促进就业与人才服务工作新实践中再立新功。

为了确保学习教育取得实效,为了让每一位同志都能参与进来,赵微同志不仅在局党组理论中心组学习中讲党课,前不久才为年轻党员干部讲党课,伴随着今天这一堂课的结束,赵微同志上党课已覆盖我局全体党员干部。

(人才处  陈肇平)



版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅