海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

常见面 谈政策 问实效 ——就业和人才政策专场解读会

作者: 浏览数:130 发布时间:2018-04-12

继3月举办就业服务座谈会后,为大力宣传就业和人才相关政策,助力企业减负减压,4月10日下午,省人力资源开发局再次来到海南滨海国际金融中心与海口滨海国际中小企业总部基地入驻企业的新老朋友深入交流,解读我省就业和人才政策。

凤凰网海南海口工作室主编涂夏馨主持会议

园区管委会主任杨国贤为会议致辞


企业代表:

“我们对各项就业、人才政策了解不够”

“人才培养与人才储备不足”

“企业人员技能培训较薄弱”

…… ……

带着这些问题,就业指导处刘小俊处长就如何发挥失业保险基金和就业补助资金的效应,用好用活人才政策,鼓励企业吸纳各类劳动者,扶持企业壮大发展作了详细讲解。希望企业能够通过使用失业保险基金和就业补助资金等各项政策,吸纳就业和稳定就业,提升在岗人员综合能力。

人才管理服务处黄基胜副调研员重点对毕业生就业见习政策进行了解读,强调了见习单位应具有良好的经济效益和社会信誉,以保障见习学生所在岗位的质量,提出了要合理利用国家政策促进企业优化人才结构,形成良好的人才成长环境。

政策解读会后,大家对于就业和人才政策等方面的话题进行了互动交流,与会嘉宾对于园区企业提出的共性问题给出了详细解答,并留下了联系方式,希望今后能与企业形成良好互动,对就业和人才方面的工作提出更多建议。

此次解读会的举办,让广大企业尤其是中小微企业能够充分了解政策、享受政策,提振发展信心。同时,营造了全社会关心、支持、帮助就业工作的良好氛围,有效地推动各项就业扶持政策全面落实,达到全面提升公共就业服务水平的目的。(就业指导处  刘德焕)


版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅