海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 会议精神 > 详情

『十九大知识连载』党的十九大精神知识点 (十一)

作者: 出处: 发布时间:2017-12-04 浏览数:3100

101.问:推进绿色发展应该倡导的生活方式是什么?

答:简约适度、绿色低碳。


102.问:我国的基本国情是什么?

答:我国目前仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。


103.问:我国目前的国际地位是什么?

答:我国目前仍然是世界上最大的发展中国家。


104.问:党团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的“两个毫不动摇”是什么?

答:必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。


105.问:十九大报告强调的“四个考验”是什么?

答:执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。


106.问:夺取反腐败斗争压倒性胜利的“三个坚持、一个坚决”是什么?

答:坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。


107.问:把党的政治建设摆在首位,必须做到“三个坚决反对”,其内容是什么?

答:坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。


108.问:全党同志的根本政治担当是什么?

答:对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。


109.问:报告强调提拔重用什么样的干部?

答:牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。


110.问:建设现代化经济体系的六大任务?

答:深化供给侧结构性改革;加快建设创新型国家;实施乡村振兴战略;实施区域协调发展战略;加快完善社会主义市场经济体制;推动形成全面开放新格局。


版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅