海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 学习活动 > 详情

青春相伴 逐梦海南 ——党的十九大精神宣讲暨人才供需校园洽谈会侧记

作者: 出处: 发布时间:2017-11-15 浏览数:3683

夜犹在,天微亮,细雨蒙蒙。11月14日,我局综合处支部和人才管理服务处支部一行7人由局党组书记、局长赵微同志带队,驱车两个多小时来到海南大学儋州校区,为青年大学生宣讲党的十九大精神。

上午10点,云散日出,海南大学热带农林学院电教室座无虚席,赵微局长为现场的青年学子作了题为《青春相伴  逐梦海南》的宣讲报告。她紧扣十九大报告主题,紧密结合公共就业服务和青年大学生的实际,从“党的十九大离我们青年学子有多近”“十九大对年青人的要求”“美好新海南需要我们共同去建设”三方面,深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵,详细解读了十九大对青年学子的殷切希望,倡议更多海南大学毕业生成为“美好新海南”的建设者。

 宣讲中,赵微局长从自己大学生活的点点滴滴谈到如今的经历,从人生梦想谈到在海南追梦,饱含深情,娓娓道来,和风细雨中透出磐石般的坚强意志,用可亲可近、可感可触的话语分享了自己从一名心怀“妙笔生花、风行天下”理想的记者成长为党政领导干部的心路历程。赵微局长用“任何用心的付出最终都会得到回报”来激励、勉励青年学子“敢于追梦、注重实干、坚定信念、勇敢担当”。海南大学热带农林学院的吴艳芬,听完宣讲报告后说:赵局长的报告很亲切,像知心大姐一样,特别是她的心路历程给了我很大的启发和教育,我听后,觉得十九大离我们大学生如此之近,海南的发展潜力如此之大,深受鼓舞,我们也要努力增长本领,争取成为建设美好新海南的一分子。

为了把十九大提出的“实现更高质量和更充分就业”落到实处,宣讲会结束后,由我局主办的一场“小、精、专”的人才供需校园洽谈以及就业服务咨询会在校园举办。海南大学就业处、热带农林学院与省人力资源市场共同协作,早早地布置好了现场,优越的招聘环境、周到的志愿服务,得到了企业和同学们的好评。来自海口地区的10家优质企业带着126个岗位,与现场400多名即将毕业的学生进行洽谈交流,共有186名大学生投递了简历,达成就业意向的有58人。收到简历最多的海口市菜篮子产业集团有限责任公司的人事专员说:“我第一次参加这种迷你型、极具特色的专场招聘会,可以针对性招到急缺的人才,省钱、省事、效果还好”,正在递简历的一位学生说:“这种小型的、专业性的招聘,可以避免我们盲目投递简历,达到事半功倍的效果,希望以后学校可以多组织类似的招聘会。”

青春是一首永不言败的诗,青春是一篇清新朴素的词。习近平总书记在十九大中指出:全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。作为全省公共就业服务部门,我们任重道远,以此为起点,用心、用行动为青年大学生的人生出彩搭建舞台。

(时雨君)


版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅