海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 学习活动 > 详情

靠近你 激励我

作者: 出处: 发布时间:2017-11-29 浏览数:3298

11月28日一大早,我局机关党委带领7名党员,他们分别来自局里的各支部。他们去哪里?干什么?

哦,原来他们一同赶到了文昌市公坡镇水北村。一个上午,分头走进了8位农户家,这些农户都是村里年老体弱、行动不便的老党员。他们为每一位老党员别上了鲜艳的党徽,与老党员们促膝交谈,宣讲党的十九大精神,带来了十九大报告、党章等学习资料,还送去了大米、食油等慰问品。

许美英阿婆是一名91岁高龄的老党员,党龄已有62年,她难以掩饰心中的爱党情怀,赶紧让孙子把她一直当做宝贝一样珍藏的奖状拿了出来给他们看,也许是兴奋,也许是感动,她的双手颤颤巍巍,一件一件地摊开了奖状,那可都是在70年代获得的优秀共产党员奖状,即使岁月更迭,奖状破损了、缺了角了,也无法抹去一位老党员的爱党之心,对党的忠诚。

精神食粮和物质食粮,让老党员们和家人们激动不已,连连道谢,连声赞叹,夸我局驻村第一书记扶贫工作做得好,夸我局党建工作做的实,夸我局共产党员与群众心连心。

今天的活动只是我局开展联手党建的一个缩影,让我们透过今天的画面,一同回顾一幕幕过往......

今年3月至今,我局机关党委牵手扶贫点文昌市公坡镇水北村党支部共建共进,时光已过去十个月。我局机关党委的8个支部398名党员与水北村的47名党员,也由此结下了不解之缘。

记得第一次活动,是我局机关党委专职副书记给村支部讲党课,那天30多名党员聚到了村委会,有年轻的90后,有从海口赶回的生意人,也有几位八、九十岁的阿公阿婆老党员。

每月至少一次,村里的47名党员,成为我局党员干部心中的一份牵挂。局党组书记、机关党委书记赵微同志几乎每次都主动策划、积极参加活动,她总爱叮嘱驻村第一书记,扶贫工作要做得细一些、实一些、办法要在多一些;叮咛机关党委的同志,联手党建工作要再活一些、近一些、宣讲要让大家能听得懂、记得住。

讲党课、整村容、外出考察、座谈交流……一桩桩、一件件,全局所有的党支部、几乎所有的党员,都参与了与水北村党支部的联手共建活动,从中分享、从中体会、从中锻炼、有所成长。

版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅