海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 喜迎十九大 > 学习活动 > 详情

我和你 手拉手——有信心,才有力量

作者: 出处: 发布时间:2017-12-07 浏览数:2710

今天,省人力资源开发局就业指导处支部开展了一场别开生面的党日活动。支部党员分成四个组分赴失业人员培训班、困难党员家庭和扶贫基地。让我们用镜头回放今天的一幕幕



学报告、读党章,精神扎根基层

十九大报告是我们党面向新时代的政治宣言和行动纲领,全篇3.2万字,气势恢宏、思想深邃,如何在短时间内让基层群众听得懂、能领会,各小组使出浑身解数。

在临高多文镇,支部副书记钟凯晨同贫困党员座谈,了解到他们已经通过扶贫电视夜校和新闻、广播知晓了十九大内容,便通过讨论的形式,和他们聊成就、讲发展、谈未来。

在失业人员培训班上,组织委员林森森从民生关注的就业、住房、医疗、教育、养老切入,激发失业人员主动学习报告的热情,又通过5年来身边衣食住行发生的巨大变化,为大家阐述“新时代”的科学论断。



戴党徽、温誓词,不忘入党初心

一枚党徽是一面镜子,时刻照着党员的一言一行;一枚党徽是一份责任,提醒党员要带动和影响身边群众。

四个小组全部为走访的失业党员、困难党员亲手佩戴党徽,鼓励他们戴党徽、亮身份、树形象。失业党员吴挺炳今年已经有21年党龄,支部书记严力为他佩戴党徽,并把慰问品交到他手里,这个47岁的汉子留下了眼泪,“感谢你们,让我重新感受到了组织的关心!”

“我志愿加入中国共产党……”喊出久违的入党誓词,让田娟心潮澎湃,她说,一定要不忘初心、牢记使命,从自己做起,从身边小事做起。

送岗位、走基地,突出中心工作

为用人单位和劳动者搭建供需平台,促进失业人员尽快实现就业,是就业指导处的职能之一。在活动中,每个组的工作袋里都装有《求职人员登记表》《失业人员岗位信息一览表》和就业失业政策宣传折页。

何易明是我局登记失业并仍在领金的失业人员,纪检委员黎明了解到他是退伍军人后,鼓励他填报求职登记表,参加我局12月10日的退伍军人专场招聘会,尽快实现就业。

临高小组走访了当地的高山香菊产业扶贫示范基地,该基地共吸纳贫困劳动力195人,年产值近150万元。小组详细了解了“基地+合作社+贫困户”的经营模式,并表示将和当地就业局、镇政府一同,为其发展壮大贡献力量。


一天活动结束,让支部党员们感触最深的还是失业党员积极、坚强的心态。正如局党组书记赵微在培训班上为失业人员做的动员讲话,“自信是一个人力量的源泉,要对我们的国家、民族有信心,要对我们自己有信心,相信我们每个人都可以通过努力创造美好幸福生活。”:同时大家也深切感受到,今年以来局党组和机关党委领导各支部开展形式多样、内容实在的党日活动,对广大党员干部是一种很好的自我教育,对各项业务工作也有很大的促进。(林森森)


版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅