您当前的位置: 详情

【工作动态】我局举行解决企业“招工难”问题专题座谈会

作者:超级管理员 出处: 发布时间:2016-11-29 浏览数:0

11月25日,我局在海口举行解决企业“招工难”专题座谈会。医药、家政、建筑、烹饪、酒店与餐饮等6个行业、12家企业的参会代表从不同角度分析了“招工难”存在的原因并提出解决办法。海口、三亚、儋州、万宁、昌江、东方、澄迈、乐东等8市县就业局和省工商联相关负责同志,分别介绍了搭建供需平台、有效促进就业的经验做法。

各参会代表一致认为当前企业用工面临的问题,主要是结构性矛盾、专业技能人才匮乏严重、普通员工流动频繁等,问题的原因在于人才引进留用政策难以落实、用人成本和薪酬待遇矛盾突出、就业意愿和岗位要求不对称、正面宣传引导不够等。

周法圳副局长主持会议。赵微局长讲话,她指出,针对企业“招工难”的问题,我省各级公共就业服务部门已经深入企业展开了调研,下一步将针对存在的问题研究制定解决方案。一是积极发挥桥梁纽带作用,为企业和劳动者搭建供需平台;二是建立起我省企业岗位信息库,促进供需精准对接;三是优化改进各项就业优惠政策,让企业和劳动者都享受到就业红利。