您当前的位置: 详情

在海南签约就业的高校毕业生报到改派相关事宜

作者:人才管理服务理 出处: 发布时间:2016-12-12 浏览数:1,069

毕业生即将离校,很多省内高校毕业生拨打我局电话咨询报到改派相关事宜,本期小编把大家咨询最多的问题摘录出来,希望能解答大家的疑惑。

问:省内高校毕业生已在海南省内单位签约的,怎样办理报到、改派手续?

:我省人社部门既负责毕业生派遣,又负责毕业生接收和招录,因此,对在省内签约的毕业生报到证派遣相对更加严谨。毕业生离校前初次派遣,不能提供以下材料佐证劳动关系的,统一派回原籍,材料齐全后再办理改派或调动。其间户档可按国家要求暂存在学校或暂时转回原籍。

(1)就业单位是企业、民办非企业、社会团体的毕业生,提供劳动合同、劳动用工备案表、社保清单、单位接收函。报到证派至用人单位或用人单位指定的人事代理机构。

(2)就业单位是事业单位的毕业生,提供空岗卡调配联、《事业单位公开招聘人员登记表》(或当地人社局接收函)。报到证派至用人单位或属地人社部门。

(3)就业单位是行政单位的毕业生,提供人社部门录用通知书。报到证派至单位。

    提示:在省内就业的毕业生在择业期(毕业之日起两年内),都可以办理报到改派和毕业生户档迁移等就业手续。所以,当务之急还是要求职就业,及时与单位签订劳动合同,按规定缴纳社保。