您当前的位置: 详情

我从自7月1日起办理2016届毕业生报到接收手续

作者:人才管理服务处 出处: 发布时间:2016-12-12 浏览数:0

我省从7月1日起办理2016届毕业生报到接收手续。

一、2016届省外院校毕业生回海南报到

(一)回生源地报到

1、报到证派遣至“海南省人力资源开发局”的,请携带户口本(或户口迁移证)原件或复印件、报到证原件办理。

2、报到证派遣至“海南省内企业或社会团体”的,但需改派回生源地报到的,请携带派往单位开具的“离职证明”或“未就业证明”或“同意派回原籍证明”、户口本(或户口迁移证)原件或复印件、报到证原件办理。

3、报到证派遣至“省外单位”的,跟学校联系改派回海南后,方能办理报到。

(二)到用人单位报到

1单位是国有企业:需要提供劳动合同、报到证原件、社保清单。

2单位是私营企业:⑴企业在省级行政管理部门登记注册的劳动合同、报到证原件、社保清单。⑵企业是市县级行政管理部门登记注册的,需要提供市县公共就业和人才服务机构接收函(改派函)、社保清单和报到证原件。

3单位是事业单位:⑴省属事业单位,需要提供单位接收证明、入编空岗卡的调配联原件、事业单位公开招聘人员登记表、报到证原件。⑵市县事业单位,需要提供市县人社局接收函(或录取通知书)、报到证原件。

4单位是机关行政单位:需要提供单位接收证明、人社部门录用通知书、报到证原件。

报到地址:海口市白龙南路53号省人力资源开发局二楼8-10号窗口

   二、省内高校毕业生直接去报到证派遣单位报到。

 

 

提示:

1、毕业生报到和改派手续择业期内(毕业年度起两年之内)都可以办理。建议错开报到高峰期(每年6-10月)办理。

2、毕业生报到接收手续可委托他人代办,所需材料不变。

   3、离校未就业高校毕业生可在户籍所在市县公共就业和人才服务机构填写未就业登记表,享受各类就业创业指导和跟踪服务。