您当前的位置: 详情

【工作动态】走出去学习开拓视野,带回来脱贫致富信心

作者:超级管理员 出处: 发布时间:2016-12-14 浏览数:0

12月13日,我局组织定点扶贫单位文昌市公坡镇水北村委会开展了一场具有特殊意义的帮扶学习,在驻村第一书记带领下,镇驻村干部、村两委委员、村民小组长、贫困户代表和合作社代表一行共24人,到海口市琼山区旧州镇光明村、石山镇美社村进行实地农业种植和合作社观摩学习。

上午,参观了旧州镇光明村的合作社和瓜果蔬菜大棚。代表们走进瓜果蔬菜大棚内仔细观察了种植良好的菜种,与光明之路合作社负责人认真探讨了菜籽与大棚蔬菜种植技术。参观交流结束后,代表们深刻感受到,先进的农业种植技术和规模效应所发挥的作用,尤其是成立合作社(公司+合作社+农户)的重要性。

下午,到石山镇美社村观摩学习。走入村庄,映入眼帘的是优美的巷道,整齐有序的规划建设,丰富的农产品,让代表们惊讶不已。之后,讲解员细致地讲解了他们村致富的典型案例,当谈到利用互联网推广农产品+旅游产业时,代表们表现出了浓厚的兴趣,现代科技带来的便利也让代表们跃跃欲试。

观摩学习返程路上,代表们你一言我一语,讨论着合作社、石斛、大棚瓜菜种植基地等,心中充满了憧憬。大家纷纷表示,此次外出学习取经,不仅让大家亲密接触了先进的农业种植技术、互联网技术和美丽乡村建设,开阔了眼界,更加坚定了村民们脱贫致富奔小康的信心与决心。“是啊,别人能做到的,我们也一定有信心、有能力做到做好!”代表们道出了自己心声!