您当前的位置: 详情

省本级失业保险金明年开始通过社保卡发放

作者:就业指导处 出处: 发布时间:2016-12-19 浏览数:38

 

海南省人力资源开发局

关于通过社会保障卡发放失业保险金的通告

 

根据国家人社部、海南省政府加快推进社会保障卡应用等文件规定,海南省省本级失业保险金从2017年1月起将统一通过社会保障卡(以下简称“社保卡”)发放,现将相关事项通告如下:

一、自2017年1月起,在海南省省本级参保新申领失业保险金的失业人员请携带本人社保卡、身份证原件及相关材料(详见我局网站:失业保险与就业栏目-办事指南-失业保险金申领须知)到我局失业保险经办窗口办理。

二、正在领取失业保险金的失业人员,已办理社保卡的自2017年1月起通过社保卡发放失业保险金;未办理社保卡的仍由原银行卡发放失业保险金,原银行卡中余额可继续使用。

备注:为及时有效发放失业金,请尚未申领社保卡的参保人及时持本人二代身份证原件和复印件1份、1寸彩色免冠正面标准近照1张(白底深色衣服)到社保卡服务网点(详见附件)申领。已领取社保卡的人员请尽快持社保卡和本人二代身份证原件到海南省农村信用社(农商行、农合行)各营业网点办理激活手续和开通免费短信通知功能。

失业保险业务咨询电话:

海南省人力资源开发局:65332598、65344264、65309509

社保卡业务咨询电话:

    海南省人力资源和社会保障服务热线:12333

海南省社会保险事业局社会保障卡管理中心服务热线:66735326、66732580

海南省农村信用社24小时服务热线:96588

 

 

海南省人力资源开发局

    2016年12月20日

 

附:海南省省本级参保人员社保卡申领服务网点:

海口市大英山西二街2号法苑里小区铺面海南省社会保险事业局社会保障卡管理中心(新省政府北门斜对面);

海口市嘉华路6号海南省社会保险事业局嘉华大厦经办服务大厅;

海口市龙昆南路润德广场11-12商铺海口农商行龙昆支行。