您当前的位置: 详情

【工作动态】慰温暖 问诉求 听民声 ——省人力资源开发局开展节前慰问活动

作者:超级管理员 出处: 发布时间:2016-12-19 浏览数:0

12月18日,省人力资源开发局从各处抽调干部,利用周末时间到定点扶贫村--文昌水北村开展节前慰问活动。

为突出慰问工作实效,赵微局长在出发时作动员讲话,阐明局党组对此次慰问活动的要求。她强调,局党员干部尤其是年轻同志,要把这次活动当做一次丰富基层经验、增长阅历才干的好机会,一定不能把下乡慰问简单理解为送米送油,要通过与群众零距离接触交流,倾听群众呼声,真正把慰问活动当成送温暖、察民情、解民忧的具体行动。

在村干部和我局驻村第一书记的组织安排下,水北村34户五保户和23户低保户依序到村委会领取生活慰问品,我局党员干部分为三组到部分困难群众家中了解情况。

在村民韩亿元家中,老韩激动的握着局干部的手,感谢我局驻村书记帮他评上了低保户,生活有了基础保障,这次又送来省里的关怀。局干部鼓励他要有信心战胜病魔,主动克服困难,实现勤劳致富。

另一家五保户说,自己年轻时因为穷没有娶到老婆,现在70多还是一个人住,很担心以后的生活。前去慰问的局干部建议他多出去活动,多结识老年朋友,树立生活希望,并答应帮他同驻村书记反映,平时常来看望。

慰问活动结束后,大家集中进行了讨论总结。有的就如何发挥就业部门职能开展帮扶发表看法,有的就如何实现鳏寡孤独皆有所养畅谈见解。赵微局长充分肯定了驻村第一书记一年来的工作成绩,并希望全体干部发挥主人翁意识,扑下身子,在扎实的基层工作中不断提升自己。